Массандровский дворец

В конце девятнадцатого века участок, на котором расположен Массандровский дворец и его парк, принадлежал графу Воронцову Семёну Михайловичу. До его владения участок находился в собственности других людей, в отличии от которых Воронцов в 1881 году решил построить там дворец в посёлке Массандра, на Южном берегу Крыма рядом с городом Ялта.

Проектом сооружения и его строительством занимался архитектор из Франции Этьен Бушар. Процесс строительства длился в течении года, но после смерти Воронцова его прекратили. Позже Массандровский дворец купил Александр III. Проект подвергся изменениям архитектора М.Е. Месмахерома, и в 1902 году дворец достроили. Император постиг похожую судьбу с предыдущим владельцем и не успев пожить в своем владении скончался. Позже владельцем дворца стал император Николай II, который редко его посещал. Его любимым местом летнего отдыха стал Ливадийский дворец, который построили для его семьи.

Массандровский дворец построен в французском стиле эпохи Возрождения. На его крыше расположено несколько характерных пик, а окна, витые лестницы, и террасы придают зданию необыкновенный вид. А что касается интерьера дворца, то он выполнен в достаточно сдержанном стиле, однако, в нём присутствуют признаки богатства и роскоши.

Для туристов это отличное место где можно провести познавательную экскурсию и насладится замечательным дворцом и его парком. Остановится можно в любом из отелей Ялты или арендовать квартиру на время отдыха. Хорошим выбором будет гостиничный комплекс Ripario, в котором вы сможете подобрать номер по своему бюджету. Великолепная природа Крыма и его достопримечательности ждут своих посетителей.