Никитский ботанический сад

Путешествуя в Ялте или в Крыму, рекомендуем выделить время, для посещения Никитского ботанического сада. Это популярное комплексное научно-исследовательское учреждение, расположенное вблизи от Ялты. Туристы, посетившие его, остаются с хорошими впечатлениями. Посетители ботанического сада, могут наслаждаться огромным количеством цветов и деревьев, некоторые экземпляры достаточно редкие, и не исключено что вы не увидите такие растения где-то еще.

В Никитский ботанический сад можно попасть круглый год. Он состоит из двух парков: верхний и нижний. В нижнем парке стоит обратить внимание на круглый бассейн, в котором растут прекрасные лотосы, а недалеко от них есть большое травянистое растение - банан Басио. Также здесь сохранилась маслиновая роща, высаженная в 1824 году. За административным зданием находится бамбуковая роща, и много других удивительных цветов и растений, которые нужно увидеть. Каждый год на территории Ботанического сада проводят бал хризантем, с середины октября до конца ноября.

В середине июня 1811 года Александром I был подписал «Указ об учреждении в Крыму Императорского казённого ботанического сада. Его создали по инициативе Эммануила де Ришельё, который был губернатором и управлял тогда Новороссийским краем. В 1815 году ботанический сад опубликовал свой первый каталог растений, где числилось 58 сортов груш, более 90 сортов яблонь, 15 декоративных пород и 6 ягодных растений. Через 12 лет было собрано около 450 видов растений. В 1912 году саду исполнилось 100 лет и в его честь — была возведена торжественная колоннада, выполненная в античном стиле, также провели благоустройство всей территории сада.

Посетите Никитский ботанический сад в любое время года, организуйте себе экскурсию. Много интересного можно узнать о его создании и развитии. Получить знания о растениях, увидеть много нового, получить бурю эмоций и фотографий.